2019年7月份重点工作      
               
·

1.根据党中央统一部署,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)

·

2.深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,抓好省委“1+8”文件工作任务落实。持续推动团省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神“1+7”系列文件2019年任务落实,按照省委办公厅印发《关于充实省委贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神“1+8”系列文件的意见》的通知要求,继续完善团省委相关落实文件。(团省委助力优化营商环境、服务青年创新创业等7个专项方案)

·

3.深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。在全团开展深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,继续推动各级团组织把学习讲话精神纳入团组织“三会两制一课”中,纳入各级团干部教育培训中(组织部)

· 4. 防范化解共青团和青年工作领域的风险,加强青年思想政治引领,加强舆情稳控。持续推进青年大学习行动;实时监控青少年舆情热点,分析舆情走势,出版网络青年舆情半月报;推进辽宁省青少年“我和祖国共成长”主题文化作品大赛;举办辽宁省“青年马克思主义者培养工程”第十三期大学生骨干培训班暨辽宁省新疆籍、西藏籍大学生“民族团结骨干培养工程”第六期大学生骨干培训班;开展2019年“民族团结一家亲·我与祖国共奋进”辽宁?新疆?西藏青少年夏令营活动(宣传部、学校部、少年部)
· 5. 举办中国青年创新创业板(辽宁)区域中心推介会;推进2019年“创青春”辽宁青年创新创业大赛工作;继续实施“大中专学生就业精准帮扶行动”;开展2019年辽宁省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。(青发部、学校部)
· 6. 继续实施团省委关爱农村留守儿童“情暖童心”项目,通过加大宣传力度,扩大项目的受益面;开展“6.26”国际禁毒。宣传教育月活动;启动“为了明天”守护少年儿童安全计划(少年部、权益部)
· 7. 开展2019年大学生志愿服务西部计划招募工作,组织2019年大学生志愿服务西部计划志愿者做好报到培训工作。(统联部)
· 8.开展2017-2018年度辽宁青年志愿者优秀个人奖、组织奖评选工作。(统联部)
· 9. 研究制定《辽宁省中长期青年发展规划(2018-2025)》 (青发部)
 

共青团辽宁省委

2019年6月28日

各部(室)重点工作推进情况      
组织部
宣传部
办公室
统战和国际联络部
       
青年发展部筹备组
青少年发展服务中心
学校部
少年部
       
维护青少年权益部
机关党委

中国共产主义青年团辽宁省委员会 版权所有 辽ICP备09010362号


地址:辽宁省沈阳市和平区北五经街21号 邮编:110003