2020年1—2月份重点工作      
               
·

一、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。(全体机关部门)

·

二、防范化解共青团和青年工作领域的风险,加强舆情稳控。 (宣传部)

·

三、加强团的基层组织建设,提升团的组织力。部署2020年团员发展调控工作;推进调整省部属高校和独立设置民办高校团组织隶属关系有关工作;推进规模以上非公企业团建工作;召开落实《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》、《关于深入贯彻落实党建带团建、队建 加强少先队工作体制机制建设的意见》研讨会。(组织部、学校部、青发部、少年部)

· 四、准确把握青年成长发展需求,竭诚服务广大青年。部署2020年志愿服务春运“暖冬行动”;研究制定2020年对口支援新疆西藏项目计划。(统联部)
· 五、建立建全扶困帮困长效机制,重视和关心青少年群体身心健康。开展2020年寒假青少年自护教育活动;开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。(权益部)
·

六、筹备召开团省委十四届五次全会;筹备召开团省委党建暨党风廉政建设会议。(组织部、机关党委办公室)

 

共青团辽宁省委

2019年12月27日

各部(室)重点工作推进情况      
组织部
宣传部
办公室
统战和国际联络部
       
青年发展部筹备组
青少年发展服务中心
学校部
少年部
       
维护青少年权益部
机关党委

中国共产主义青年团辽宁省委员会 版权所有 辽ICP备09010362号


地址:辽宁省沈阳市和平区北五经街21号 邮编:110003